Профессиональная дезинсекция пищевого производства от компании «КВОЛЕ» – это качественные работы по доступным ценам. Мы поможем поддержать эпидемиологическую безопасность на вашем предприятии в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами!
Особенности услуги
Дезинсекция в организациях пищевой промышленности – востребованный и чрезвычайно важный комплекс мер, требующийся для обеспечения безопасности производимой продовольственной продукции. Это целый набор мероприятий, направленный на полное уничтожение вредоносных насекомых и предотвращение их повторного появления. Предприятия пищевого производства и помещения, предназначенные для торговли и хранения продовольственной продукции, относятся к объектам с особым эпидемиологическим значением. Каждые 2 недели необходимо проводить их обследование на наличие вредителей и при выявлении хоть одного насекомого приступать к обработке пространства.
Появление насекомых на объектах пищевой промышленности влечет за собой не только серьезные репутационные риски, множество внеплановых проверок и штрафов, но и угрожает здоровью сотрудников и покупателей.
Появившиеся насекомые портят хранящиеся ингредиенты и готовую продукцию, делая ее непригодной к дальнейшей реализации. Насекомые на пищевых предприятиях несут серьезные риски для здоровья сотрудников и посетителей. Муравьи, тараканы, клопы и мухи могут быть переносчиками опасных заболеваний – брюшного тифа, полиомиелита, гепатита А, дизентерии, токсоплазмоза.
Регулярная дезинсекция предприятий пищевого производства – обязательное условие для всех юридических лиц, выполнение процедуры регулируется на законодательном уровне. Ухудшение санитарного состояния и появление насекомых в помещениях, где производятся продукты питания, могут привести к остановке деятельности или полному закрытию организации.
Санитарная обработка пищевого производства имеет две разновидности:
- истребительная – проводится в случае появления вредителей, грызунов или высокого риска распространения инфекций;
- профилактическая – осуществляется с целью предупреждения появления вредоносных насекомых на объектах пищевой промышленности.
Наша компания «КВОЛЕ» обладает современным оборудованием, инновационными технологиями, высокоэффективными и в то же время безопасными средствами для полного уничтожения вредителей.
Какие предприятия обрабатываются
Команда «КВОЛЕ» предоставляет услуги дезинсекции на пищевых предприятиях всех видов:
- мясной промышленности;
- кондитерской промышленности;
- молочной промышленности;
- птицеперерабатывающие;
- торговли;
- общественного питания.
Наши дезинсекторы осуществляют оперативные выезды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обеспечивают быстрое и качественное проведение дезинсекции с гарантированным результатом. Цена санитарной обработки рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов: площади и специфики помещения, численности насекомых и их вида.
Цены на услуги
Площадь | Цена |
---|---|
До 50 м2 | 4600 ₽ |
От 51 до 100 м2 | 5600 ₽ |
От 101 до 200 м2 | 6750 ₽ |
От 201 до 300 м2 | 7750 ₽ |
От 301 до 450 м2 | 8100 ₽ |
От 451 до 600 м2 | 9000 ₽ |
От 601 до 900 м2 | 10600 ₽ |
От 901 до 1000 м2 | 11750 ₽ |
От 1001 м3 | Договорная |
Способы проведения дезинсекции на пищевом производстве
Дезинсекция пищевых предприятий проводится разными способами. Наиболее подходящий метод определяется индивидуально в каждом конкретном случае:
- Физический – применение ловушек, сеток, клейкой ленты и других механических средств. Также к этой группе относится использование разогретого сухого или влажного воздуха, горячего пара или кипятка. Обычно такие способы используются в качестве вспомогательных.
- Химический – наиболее эффективный способ, суть которого заключается в обработке помещения и всех поверхностей специфическими отравляющими веществами.
- Биологический – заключается в привлечении природных врагов, воздействии на насекомых гормональными веществами и ингибиторами развития.
Наиболее эффективным и быстродействующим способом борьбы с насекомыми считается химический – именно такой способ мы используем для обработки помещений разной площади.
Правила подготовки
Дезинсекционные работы, проводимые на предприятиях пищевой промышленности, имеют особую специфику, а также требуют специальных подготовительных мероприятий. До приезда наших работников вам потребуется выполнить следующее:
- освободить помещение от продуктов питания, если это невозможно – герметично упаковать их;
- обеспечить безопасность сотрудников предприятия;
- проверить состояние пола, лестниц, систем освещения и вентиляции;
- отключить оборудование и технику от электрической сети;
- обеспечить свободный доступ ко всем труднодоступным местам в помещении;
- непосредственно перед дезинсекцией провести тщательную влажную уборку.
Правильно проведенная подготовка обеспечит максимальную эффективность дезинсекции, а также безопасность для персонала и продовольственной продукции.
Как проходит обработка
Уничтожение тараканов, муравьев, клопов, трипсов, мух и других вредоносных насекомых осуществляется нашей командой в помещении с закрытыми окнами и форточками. Химические препараты, используемые для обработки, подбираются в зависимости от вида и численности вредителей.
Обработка проводится в удобное для заказчика время. После окончания дезинсекционных работ специалисты проверяют полученный результат и консультируют ответственного представителя предприятия относительно профилактических мер.
Правила уборки после дезинсекции:
- через 8 часов после обработки проводят влажную уборку помещения с использованием моющих средств;
- при обработке распыляемыми средствами уборку можно проводить уже через 4 часа;
- помещение может возобновлять работу не раньше, чем через 3 часа после проведения уборки;
- влажная уборка проводится с открытыми окнами или форточками;
- на завершающем этапе все поверхности обрабатываются с помощью мыльно-содового раствора.
В процессе уборки от остатков отравляющего вещества очищаются не только все контактные поверхности, но и стены, тестомесы, хлеборезки, тестораскатки и другое оборудование.
Преимущества нашей компании
Команда «КВОЛЕ» предоставляет широкий спектр услуг по дезинсекции, дератизации и дезинфекции предприятий пищевой промышленности.
Мы предлагаем:
- эффективные методики борьбы;
- надежную профилактику повторного появления насекомых;
- передовое оборудование;
- быстродействующие и безопасные для здоровья препараты;
Мы сделаем все для полной очистки пищевого производства от насекомых и других факторов антисанитарии, поможем поддерживать безупречное санитарно-гигиеническое состояние складов и цехов. Подробности услуги вы можете узнать по телефону!