Профессиональная дезинсекция пищевого производства от компании «КВОЛЕ» – это качественные работы по доступным ценам. Мы поможем поддержать эпидемиологическую безопасность на вашем предприятии в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами!

Содержание

  1. Особенности услуги
  2. Какие предприятия обрабатываются
  3. Цены на услуги
  4. Способы проведения
  5. Правила подготовки
  6. Как проходит обработка
  7. Преимущества нашей компании
Примерное время чтения - 4 минуты.

    Закажите дезинсекцию прямо сейчас

    Оставьте свой номер телефона и наши специалисты быстро найдут оптимальное решение для вас.

    Особенности услуги

    Дезинсекция в организациях пищевой промышленности – востребованный и чрезвычайно важный комплекс мер, требующийся для обеспечения безопасности производимой продовольственной продукции. Это целый набор мероприятий, направленный на полное уничтожение вредоносных насекомых и предотвращение их повторного появления. Предприятия пищевого производства и помещения, предназначенные для торговли и хранения продовольственной продукции, относятся к объектам с особым эпидемиологическим значением. Каждые 2 недели необходимо проводить их обследование на наличие вредителей и при выявлении хоть одного насекомого приступать к обработке пространства.

    Появление насекомых на объектах пищевой промышленности влечет за собой не только серьезные репутационные риски, множество внеплановых проверок и штрафов, но и угрожает здоровью сотрудников и покупателей.

    Появившиеся насекомые портят хранящиеся ингредиенты и готовую продукцию, делая ее непригодной к дальнейшей реализации. Насекомые на пищевых предприятиях несут серьезные риски для здоровья сотрудников и посетителей. Муравьи, тараканы, клопы и мухи могут быть переносчиками опасных заболеваний – брюшного тифа, полиомиелита, гепатита А, дизентерии, токсоплазмоза.

    Регулярная дезинсекция предприятий пищевого производства – обязательное условие для всех юридических лиц, выполнение процедуры регулируется на законодательном уровне. Ухудшение санитарного состояния и появление насекомых в помещениях, где производятся продукты питания, могут привести к остановке деятельности или полному закрытию организации.

    Санитарная обработка пищевого производства имеет две разновидности:

    • истребительная – проводится в случае появления вредителей, грызунов или высокого риска распространения инфекций;
    • профилактическая – осуществляется с целью предупреждения появления вредоносных насекомых на объектах пищевой промышленности.

    Наша компания «КВОЛЕ» обладает современным оборудованием, инновационными технологиями, высокоэффективными и в то же время безопасными средствами для полного уничтожения вредителей.

    Какие предприятия обрабатываются

    Команда «КВОЛЕ» предоставляет услуги дезинсекции на пищевых предприятиях всех видов:

    • мясной промышленности;
    • кондитерской промышленности;
    • молочной промышленности;
    • птицеперерабатывающие;
    • торговли;
    • общественного питания.

    Наши дезинсекторы осуществляют оперативные выезды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обеспечивают быстрое и качественное проведение дезинсекции с гарантированным результатом. Цена санитарной обработки рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов: площади и специфики помещения, численности насекомых и их вида.

    Цены на услуги

    ПлощадьЦена
    До 50 м2 3800 ₽
    До 100 м24400 ₽
    До 200 м25300 ₽
    До 300 м26100 ₽
    До 400 м26600 ₽
    До 500 м27100 ₽
    До 600 м27400 ₽
    До 900 м28400 ₽
    До 1000 м29400 ₽
    До 2000 м29,3 р./м2
    До 5000 м28,5 р./м2
    От 5000 м27 р./м2

    Способы проведения

    Дезинсекция пищевых предприятий проводится разными способами. Наиболее подходящий метод определяется индивидуально в каждом конкретном случае:

    1. Физический – применение ловушек, сеток, клейкой ленты и других механических средств. Также к этой группе относится использование разогретого сухого или влажного воздуха, горячего пара или кипятка. Обычно такие способы используются в качестве вспомогательных.
    2. Химический – наиболее эффективный способ, суть которого заключается в обработке помещения и всех поверхностей специфическими отравляющими веществами.
    3. Биологический – заключается в привлечении природных врагов, воздействии на насекомых гормональными веществами и ингибиторами развития.

    Наиболее эффективным и быстродействующим способом борьбы с насекомыми считается химический – именно такой способ мы используем для обработки помещений разной площади.

    Правила подготовки

    Дезинсекционные работы, проводимые на предприятиях пищевой промышленности, имеют особую специфику, а также требуют специальных подготовительных мероприятий. До приезда наших работников вам потребуется выполнить следующее:

    • освободить помещение от продуктов питания, если это невозможно – герметично упаковать их;
    • обеспечить безопасность сотрудников предприятия;
    • проверить состояние пола, лестниц, систем освещения и вентиляции;
    • отключить оборудование и технику от электрической сети;
    • обеспечить свободный доступ ко всем труднодоступным местам в помещении;
    • непосредственно перед дезинсекцией провести тщательную влажную уборку.

    Правильно проведенная подготовка обеспечит максимальную эффективность дезинсекции, а также безопасность для персонала и продовольственной продукции.

    Как проходит обработка

    Уничтожение тараканов, муравьев, клопов, трипсов, мух и других вредоносных насекомых осуществляется нашей командой в помещении с закрытыми окнами и форточками. Химические препараты, используемые для обработки, подбираются в зависимости от вида и численности вредителей.

    Обработка проводится в удобное для заказчика время. После окончания дезинсекционных работ специалисты проверяют полученный результат и консультируют ответственного представителя предприятия относительно профилактических мер.

    Правила уборки после дезинсекции:

    • через 8 часов после обработки проводят влажную уборку помещения с использованием моющих средств;
    • при обработке распыляемыми средствами уборку можно проводить уже через 4 часа;
    • помещение может возобновлять работу не раньше, чем через 3 часа после проведения уборки;
    • влажная уборка проводится с открытыми окнами или форточками;
    • на завершающем этапе все поверхности обрабатываются с помощью мыльно-содового раствора.

    В процессе уборки от остатков отравляющего вещества очищаются не только все контактные поверхности, но и стены, тестомесы, хлеборезки, тестораскатки и другое оборудование.

    Преимущества нашей компании

    Команда «КВОЛЕ» предоставляет широкий спектр услуг по дезинсекции, дератизации и дезинфекции предприятий пищевой промышленности.

    Мы предлагаем:

    • эффективные методики борьбы;
    • надежную профилактику повторного появления насекомых;
    • передовое оборудование;
    • быстродействующие и безопасные для здоровья препараты;

    Мы сделаем все для полной очистки пищевого производства от насекомых и других факторов антисанитарии, поможем поддерживать безупречное санитарно-гигиеническое состояние складов и цехов. Подробности услуги вы можете узнать по телефону!

    Наши мастера

    master
    Дезинфектор 3 разряда с 23 ноября 2024 года
    image
    master
    Дезинфектор 3 разряда с 14 сентября 2022 года
    image
    master
    Дезинфектор 3 разряда с 14 сентября 2022 года
    image
    master
    Дезинфектор 3 разряда с 04 апреля 2022 года
    image
    prev
    next