Команда «КВОЛЕ» предоставляет профессиональные услуги по дезинфекции заведений общепита в Санкт-Петербурге. Наши эксперты обладают богатым опытом работ в санитарно-гигиенической сфере, что гарантирует желаемый результат и отменное качество предоставляемых услуг!
Особенности процедуры
Высокий уровень гигиены и безопасности – неотъемлемое условие успешного ресторанного бизнеса. В условиях постоянного приготовления и подачи пищи создаются благоприятные условия для активного распространения вирусов, грибков и патогенных бактерий. Дезинфекция ресторанов гарантирует безопасность клиентов и персонала, помогает поддерживать заведение общественного питания в безупречном санитарном состоянии.
Стоит отметить, что дезинфекция на предприятиях общественного питания – необходимое условие для обеспечения гигиены и безопасности в кафе и ресторанах. Она предотвращает распространение вирусных агентов и патогенных бактерий, представляющих серьезную опасность для здоровья персонала и клиентов. С помощью профессиональной дезинфекции исключается риск отравлений и заражения пищевыми инфекциями.
Дезинфекцией называются комплексные мероприятия, ориентированные на полное уничтожение микробов и грибковых спор в помещениях, предназначенных для приготовления и подачи блюд. Обработка организаций общественного питания, проведенная специализированной службой дезинсекции, гарантирует высокое качество и долгосрочную защиту от патогенных бактерий и возбудителей вирусов. Компания «КВОЛЕ» позаботится о создании безопасной, комфортной среды для ваших гостей и развития успешного ресторанного бизнеса.
Цены на дезинфекцию ресторанов
Площадь | Цена |
---|---|
До 50 м2 | 4600 ₽ |
От 51 до 100 м2 | 5600 ₽ |
От 101 до 200 м2 | 6750 ₽ |
От 201 до 300 м2 | 7750 ₽ |
От 301 до 450 м2 | 8100 ₽ |
От 451 до 600 м2 | 9000 ₽ |
От 601 до 900 м2 | 10600 ₽ |
От 901 до 1000 м2 | 11750 ₽ |
От 1001 м3 | Договорная |
Специфика обработки общепита
Дезинфекция в организациях общественного питания включает в себя обработку всех поверхностей, оборудования в помещениях и проводится в строгом соответствии с Санитарными правилами и нормами (СанПиН).
Именно эти нормативно-правовые акты фиксируют и регулируют нормы и особенности работы организаций общепита. В СанПиН установлен перечень стандартов дезинфекции и гигиены, а также правила проведения обработки помещений.
Дезинфекция кафе и ресторанов существенно отличается от привычной уборки. Если основной целью стандартной уборки является удаление видимого мусора и очищение загрязненных поверхностей, то суть дезинфекции заключается в уничтожении патогенных микроорганизмов при помощи специальных дезинфицирующих препаратов.
Для обработки используются:
- растворы на основе спирта для мгновенной дезинфекции оборудования и небольших поверхностей;
- дезинфицирующие средства на основе хлора для очищения поверхностей с хорошей водоустойчивостью;
- аммониевые кватернарные соединения – предназначены для качественной обработки крупных поверхностей;
- растворы с перекисью водорода – универсальные средства для дезинфекции практически любых площадей.
Наиболее подходящее дезинфицирующее средство подбирается индивидуально, в зависимости от специфики и особенностей обрабатываемых поверхностей, а также типа вашего заведения.
Частота обработки точек общественного питания зависит от нескольких моментов: посещаемости, типа используемого оборудования, а также особенностей поверхностей в помещении.
Методы дезинфекции
Дезинфекция кафе и ресторанов проводится различными способами. Для этого используются специализированные препараты и новейшие технологии, уничтожающие патогенные бактерии без какого-либо вреда для обрабатываемой поверхности:
- Холодный туман – с помощью специального оборудования создается газообразное облако, состоящее из дезинфицирующего раствора. Оно равномерно обрабатывает все поверхности и уголки, включая самые труднодоступные места.
- Горячий туман – парогенератор нагревает дезинфицирующий раствор, трансформируя его в мелкодисперсный пар. Этот способ используется для быстрой и эффективной дезинфекции помещений.
- Комплексный метод – сочетает комплекс мероприятий, которые гарантируют максимальную эффективность обработки.
Оптимальный вариант дезинфекции для всесторонней защиты от различных источников заражения подбирается индивидуально, в зависимости от специфики заведения и типа поверхностей.
Подготовка к процедуре
Перед проведением обработки сотрудникам заведения общественного питания необходимо тщательно очистить поверхности и оборудование от загрязнений – пыли, грязи, остатков пищи. Благодаря этому дезинфицирующее средство будет лучше контактировать с поверхностью. После подготовки наши специалисты подберут подходящие препараты, которые будут отличаться высокой эффективностью, быстрым действием и безопасностью.
Этапы работ
Санитарная обработка помещений в заведениях общепита проводится в несколько этапов:
- составление индивидуального плана работ в заведении;
- подбор наиболее подходящего метода и средства для обработки;
- выполнение фронта работ по дезинфекции;
- проветривание помещения;
- проверка дезинфекции и контроль.
После окончания работ проводятся специальные тесты для проверки чистоты поверхностей и наличия болезнетворных микроорганизмов. Только после этого заведение общественного питания готово к дальнейшей работе.
Что делать после обработки
После проведения обработки помещение тщательно проветривают и устраняют остатки дезинфицирующих растворов. Также стоит учесть, что правильная вентиляция предотвращает образование конденсата, что создает безопасные и комфортные условия для персонала и клиентов кафе или ресторана.
Преимущества сотрудничества с нами
Компания «КВОЛЕ» в Санкт-Петербурге соблюдает все нормы и стандарты дезинфекции, что помогает обезопасить заведение общественного питания, сохранить здоровье его персонала и посетителей.
Почему юридические лица выбирают услуги в нашей компании:
- профессиональная дезинфекция по доступной цене;
- легкое и быстрое оформление заявки;
- богатый опыт и профессионализм команды дезинфекторов;
- разработка персонализированного плана мероприятий.
Компания «КВОЛЕ» позаботится о безопасности и чистоте заведений общепита поможет сохранить безупречную репутацию вашего ресторана. Вы в любое время можете оставить заявку на сайте или связаться с нашим менеджером для согласования условий сотрудничества!