ХАССП
Наша компания предлагает разработку и внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания. Мы предлагаем помощь в прохождении проверок Роспотребнадзора, аудита поставщиков и торговых сетей.
Наша компания предлагает разработку и внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания. Мы предлагаем помощь в прохождении проверок Роспотребнадзора, аудита поставщиков и торговых сетей.
стоимость
время работы
Любые предприятия сферы общественного питания обязаны руководствоваться принципами ХАССП. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это сочетание 2-х факторов безопасности работы на пищевом предприятии: тщательный анализ химических, биологических и физических рисков и применение предупреждающих и корректирующих мероприятий для их устранения.
ХАССП представляет собой систематический подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов, направленный на предотвращение рисков в процессе их производства. Эта концепция, зародившаяся десятилетия назад, продолжает оставаться одним из самых эффективных инструментов для обеспечения безопасности пищевой продукции.
Основная идея ХАССП для пищевого производства заключается в систематической идентификации потенциально опасных факторов на всех этапах производства. Эти факторы контролируются с помощью определенных процедур, что позволяет своевременно реагировать на возможные отклонения и предотвращать опасности. Ключевым элементом системы являются так называемые «критические контрольные точки» – этапы, на которых возможна наибольшая вероятность риска, требующего пристального внимания.
ХАССП – это комплексная программа, охватывающая всю документацию, процессы и ресурсы, необходимые для успешной реализации на предприятии. Она способствует повышению уровня безопасности продукции и, как следствие, укреплению репутации бренда. Мировые сообщества признают эту систему самой эффективной в предотвращении заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями.
Система ХАССП отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации и является обязательной для всех предприятий пищевой отрасли. Ее стандарты полностью соответствуют действующим нормативам страны.
Программа ХАССП является важным инструментом для обеспечения безопасности пищевой продукции и необходима широкому кругу организаций, связанных с производством, обработкой, хранением и реализацией продуктов питания. Она обязана внедряться в следующих сферах:
Внедрение системы ХАССП на предприятии невозможно без предварительной индивидуальной разработки, так как каждый проект основывается на особенностях выпускаемой продукции конкретного предприятия. Однако, несмотря на уникальные параметры каждого производства, этапы разработки системы остаются одинаковыми для всех организаций.
Процесс разработки системы ХАССП включает пять ключевых этапов:
Документация, необходимая для сертификации, формируется индивидуально для каждого предприятия, так как ее содержание зависит от особенностей производства. Существует перечень базовых документов, который требуется практически от всех организаций. В этот перечень входят:
Систематический подход к разработке и внедрению ХАССП обеспечивает не только соответствие предприятия требованиям законодательства, но и создание эффективной системы контроля безопасности пищевой продукции.
После внедрения ХАССП для общепита получают целый ряд преимуществ:
Компания «КВОЛЕ» помогает юридическим лицам внедрить ХАССП в общественном питании «под ключ». Мы предлагаем готовые решения для предприятий различного типа. Подробности можно уточнить у менеджера!
Минимальные выезд
- 3 000 ₽