Подготовка к процедуре
Чтобы санитарные меры принесли максимум пользы, помещение подготавливают к обработке. За сутки до приезда службы сотрудники ресторана проводят влажную уборку, так как слой пыли может снизить эффективность инсектицидных средств.
Насекомые обитают в труднодоступных местах, поэтому от стен отодвигаются столы, шкафы, варочные поверхности, плиты, холодильное оборудование. Пол и стены за ними моются. Мебель и техника остаются отодвинутыми до прихода дезинсекторов, чтобы у них был свободный доступ к плинтусам. Специалистам сообщают, в каких местах насекомых замечали чаще всего.
Перед проведением обработки посуду складывают в шкаф или собирают в одном месте и накрывают пленкой. Продукты питания убирают в холодильник, если такой возможности нет – выносят из помещения.
После дезинсекции также проводится влажная уборка поверхностей и пола. Участки, к которым не прикасаются сотрудники ресторана, продукты питания и посуда, протирать не нужно.