Чтобы обезопасить себя и добиться полного уничтожения популяции крыс и мышей, лучше обратиться в специализированную организацию. В компании «КВОЛЕ» работают специалисты с высшим профильным образованием. Мы проводим дератизацию ресторанов и общепитов с учетом требований СанПиН. Применяем сертифицированные препараты 3-4 класса опасности (безопасные для людей).
Этапы работы
Появление грызунов в заведениях общественного питания – серьезная угроза. Эта проблема испортит репутацию ресторана, столовой или кафе, привлечет соответствующие проверки и огромные штрафы за нарушение санитарных норм. Проблему можно предотвратить, если регулярно проводить дератизацию общепита. Это мероприятия, направленные на уничтожение и выведение крыс, мышей, полевок.
Обрабатывать помещение самостоятельно крайне нежелательно. Это чревато последствиями. Так, неправильный выбор средств и дозировки приведет лишь к частичной гибели крыс и мышей. У грызунов часто вырабатывается иммунитет к ядам. Не имея опыта и знаний, можно не обнаружить все места обитания вредителей. Также используемые родентициды могут быть опасны для людей.
Дератизация ресторана – сложный процесс. Наши специалисты обрабатывают помещение в несколько этапов:
- Обследование объекта. Здание и территория вокруг него тщательно осматривается. Дератизаторы определяют место гнездования грызунов, их вид, численность, пути проникновения в помещение.
- Разработка плана. Специалисты выбирают метод, средства обработки. Определяют сроки проведения мер по уничтожению грызунов. Подготавливают препараты, рассчитывают концентрацию.
- Подготовка к обработке. Помещение очищается от мусора. Продукты складываются в герметичные контейнеры. Щели и норы, через которые могут проникать вредители, тщательно герметизируются.
- Проведение дератизации. Процедура на объекте проводится в соответствии с установленными сроками, правилами, с использованием выбранных средств.
- Контроль эффективности. После проведения дератизационных мероприятий наши специалисты осуществляют контрольный осмотр объекта. Это позволяет оценить эффективность обработки и выявить, остались ли грызуны.
Дератизация должна проводиться регулярно, с периодичностью, установленной санитарными правилами. Компания «КВОЛЕ» дорожит своей репутацией, поэтому предоставляет клиентам услуги высшего качества, берет на себя ответственность за действия сотрудников.
Цены на услуги
Площадь | Цена |
---|---|
До 250 м2 | 4625 ₽ |
От 251 до 600 м2 | 4900 ₽ |
От 600 до 1000 м2 | 5400 ₽ |
От 1001 до 2000 м2 | 6650 ₽ |
От 2001 до 3000 м2 | 7900 ₽ |
От 3001 до 4000 м2 | 9100 ₽ |
От 4001 м2 | Договорная |
Методы обработки
Существует несколько способов дератизации столовых, ресторанов и других объектов общественного питания. Специалисты компании используют только самые безопасные и эффективные методы.
Холодный туман
С помощью специального оборудования из дезинфицирующего или дезинсектирующего средства создается сухой пар. Он представляет собой мелкодисперсную взвесь смеси воды и действующего вещества.
Туман проникает во все уголки помещения, включая труднодоступные места, что обеспечивает тотальное уничтожение грызунов. Обработка помещения происходит быстро. Метод не опасен для людей и животных.
Горячий туман
Оборудование генерирует горячий туман из дезинфицирующего раствора. Средство нагревается до парообразного состояния, создавая горячее облако. Вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределяется по всей площади, проникает во все уголки и щели.
Этот способ позволяет быстро и эффективно провести дератизацию. Туман проникает в труднодоступные места, что важно в борьбе с инфекционными заболеваниями. Но так как дезинфицирующее вещество в виде горячего тумана может быть токсично, к этому способу нельзя прибегать, если в помещении будут люди.
Барьерная защита
Это еще один надежный способ защиты помещения от непрошенных гостей. Он подразумевает применение барьеров, которые предотвращают проникновение крыс и мышей внутрь здания.
Как проводится барьерная защита:
- щели и трещины в стенах тщательно заделываются;
- на окна и двери устанавливаются сетки;
- на вентиляционные отверстия монтируются защитные экраны;
- в предполагаемых местах скопления вредителей устанавливаются ловушки.
Барьерный метод ограничивает доступ грызунов в помещение, снижает риск заболевания опасными инфекциями.
Комплексный подход
Метод основан на комплексном применении дезинфекции, дезинсекции, дератизации, барьерной защиты и других методов борьбы с грызунами и инфекционными заболеваниями, которые они переносят. Этот способ обеспечивает всестороннюю защиту, а также снижает риск распространения и миграции вредителей.
Компания «КВОЛЕ» проводит дератизацию объектов общепита в двух форматах. В ходе профилактической обработки создаются неблагоприятные условия, которые исключают появление вредителей. Истребительная дератизация направлена на уничтожение популяции грызунов.
Профилактика после
Комплекс профилактических мероприятий поможет предотвратить повторное появление вредителей. Необходимо заделать все щели, дыры и трещины в стенах, полу, потолке, дверях и окнах, через которые крысы и мыши могут проникать в помещение. Продукты питания и мусор не должны быть в открытом доступе. Поддерживать чистоту нужно не только внутри здания, но и на прилегающей к нему территории. Регулярно осматривайте помещение на наличие следов грызунов. При их обнаружении, немедленно обратитесь к профессионалам.
Преимущества «КВОЛЕ»
Наша компания избавляет рестораны, кафе, другие предприятия общепита Санкт-Петербурга и Ленинградской области от крыс и мышей. Предлагаем комплексные услуги дератизации для юридических лиц. За годы работы мы накопили солидный практический опыт и создали эффективные алгоритмы борьбы с грызунами.
Используем только сертифицированные препараты, безопасные для людей и окружающей среды. Работаем конфиденциально, имеем официальную лицензию. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество!